Vicino a Carrù, la patria indiscussa della carne Piemontese, c’è l’azienda Manzo Carni S.n.c.. Natale Manzo ha iniziato da macellaio a 15 anni per poi far evolvere la sua azienda, dedicandosi all’allevamento e alla macellazione della carne. Ed ora in azienda sono entrati anche i figli Marco e Roberto. Si tratta di un’azienda storica del cuneese che ha raggiunto notorietà in tutta Italia e in Francia per la qualità delle sue carni. E’ tra i fornitori della catena di generi alimentari italiani di qualità Eataly. L’azienda controlla l’intera filiera della carne: si allevano i buoi, si macellano e si manda...
Macelleria
La nostra storia inizia nel 1953, in quell’anno viene fondata la macelleria di famiglia a Mestre.
Le mozzarelle del Caseificio Polito a Mestre
Presso la nostra macelleria sono disponibili le mozzarelle e latticini de Il Caseificio Polito di Agropoli (Salerno). Tutti i latticini sono prodotti con solo latte di Bufala del Cilento. L’azienda si trova nella frazione Mattine di Agropoli e da anni è attiva nel comparto zootecnico e caseario. Animati da entusiasmo sono riusciti a realizzare i loro progetti legati ad un allevamento bufalino ed alla successiva trasformazione e commercializzazione dei prodotti lattiero-caseari.
Bentornati dalle ferie, le novità di settembre
Ci attende un settembre ricco di proposte gastronomiche alla Macelleria Carpitella, con deliziosi tagli di carne e molto altro. Per “rimettervi in forma” vi proponiamo le braciole, costicine e arrosti della Macelleria Zivieri di Monzuno (Bologna). Arrivano dall’Appennino Tosco-Emiliano le carni di Mora romagnola, altamente selezionate. La carne proviene da allevamenti semibradi. La Mora Romagnola è una razza di suino con il pelo marrone scuro che tende al nero, che li rende molto simili a cinghiali. Cresce molto lentamente e necessita di un allevamento allo stato semibrado. Le sue carni sono sapide, morbide ma compatte. Zivieri cura particolarmente l’alimentazione degli animali,...
Siamo chiusi dal 14 al 16 agosto
Cari clienti vi formiamo che la macelleria Carpitella rimarrà chiusa da lunedì 14 agosto a mercoledì 16 agosto per il ponte di Ferragosto. La macelleria riaprirà il 17 agosto. Torneremo con il meglio della gastronomia italiana, dalle carni ai prodotti scelti solo per darvi il meglio. PS: Buone ferie a chi c’è andato, a chi ci andrà e a chi non potrà!!!
Spiedini di mozzarella
Eccovi un piatto pronto pensato per la calda estate 2017. Si tratta di un piatto fresco per assaporare al meglio alcuni prodotti tipici italiani. Ecco a voi gli spiedini preparati con mozzarella di fior di latte pugliese, l’aggiunta di bresaola Dop della Valtellina, con l’aggiunta di rucoletta. Per assaporarlo al meglio basta aggiungere un po’ di olio (rigorosamente extravergine) di oliva.
Polli dell’azienda agricola Barison
Con una quantità di grassi estremamente bassa, la carne bianca è indicata nelle diete ipocaloriche. Le carni avicole hanno infatti un minore contenuto di colesterolo rispetto alle carni rosse e una buona composizione di acidi grassi insaturi. Le origini dell’Azienda Agricola Barison di Borgoricco (Padova) risalgono al 1890, quando già Massimiliano Barison commerciava polli, oche, piccioni, galline e conigli. Tramandato di generazione in generazione l’azienda continua la sua attività puntando sulla qualità dei prodotti. Oggi l’azienda è guidata da Paolo Barison, che punta a mantenere la stessa qualità di un tempo, ma rispettando le norme igienico-sanitarie, così da garantire...
Le passate di pomodoro pugliese a Mestre
Masseria Dauna è una realtà pugliese che coltiva pomodoro sui Monti Dauni, fra Puglia e Basilicata: dalla conservazione del pomodoro nascono passate, pomodori conservati al naturale e sughi di qualità eccellente. Masseria Dauna nasce dal desiderio delle sorelle Pozzuto di riscoprire e preservare i sapori e le tradizioni pugliesi. L’azienda agricola è stata fondata tra le colline dei Monti Dauni nel 2001 con l’impegno di mantenere vive le coltivazioni tipiche della zona, assecondando i cicli della natura e delle stagioni. Raccolti solo a giusta maturazione, i pomodori di Masseria Dauna vengono lavorati seguendo le ricette originali della tradizione, con ingredienti...
Piante secolari per l’olio Torre di Mossa di De Carlo
Un profumo elegante e complesso, caratterizzato da ampie ed armoniche note vegetali di erbe fresche di campo. Equilibrato, leggermente amaro, con piccante deciso e persistente, ricco di toni vegetali di carciofo, mandorla verde. Torre di Mossa è il podere “storico” della famiglia De Carlo, da cui nasce questo Extravergine che rappresenta appieno l’idea di qualità. La cultivar è la Coratina, la mamma di tutti gli olii del territorio. Questo olio permette quel gusto e sapore che fanno di questo Extravergine il vanto dell’azienda. La produzione limitata, i riconoscimenti e i premi ricevuti, ne fanno un prodotto di grande prestigio destinato...
Da oltre 60 anni solo cose buone
La nostra storia inizia nel 1954, in quell’anno viene fondata la macelleria di famiglia a Mestre. Il primo negozio di carne equina si trovava in via Caneve. Sotto la guida di Giuseppe Carpitella, la moglie Luciana e validi collaboratori è stato il punto di riferimento per mestrini e non solo. Fin dall’inizio la famiglia Carpitella ha come obiettivo primario quello di fornire alimenti sani e prelibati. Negli anni successivi è stata aperta la macelleria di via Giardino dedicata alla carne bovina. Sono gli anni ’80 quando entrano nell’azienda anche i figli Leonardo, Damiano e Veronica, che ancora oggi guidano...
E’ arrivato il pane di Anticamente
Abbiamo deciso di ampliare le proposta di prodotti per i nostri clienti. E lo facciamo con pane di altissima qualità, quello di Anticamente. Questo tipo di pane rinuncia alla facilità di lavorazione delle farine moderne e mette in primo piano la grande qualità e la sostenibilità delle materie prime che lo compongono, espressione reale di questi semi straordinari e delle terre che li hanno ospitati, unico veicolo per un’alimentazione buona e giusta anche nei confronti dell’ambiente. Tutti i prodotti sono fatti con lievito madre vivo, rinfrescato solo ed esclusivamente con farine di varietà antiche di grano tenero macinate a pietra....
Tagliolini di Piemontese con verdure grigliate
Un nuovo piatto pronto, creato con i migliori ingredienti, tutti rigorosamente italiani e scelti accuratamente per le loro qualità. Ecco i tagliolini di carne piemontese con verdure grigliate. Il piatto è realizzato con olive di Leccino, straccetti di mozzarella di bufala di Polito dop, capperi di salina originario siciliano. A questo si aggiungono le verdure grigliate. La famiglia Polito da anni realizza i propri prodotti legati ad un allevamento bufalino ed alla successiva trasformazione e commercializzazione dei prodotti lattiero-caseari. Si preparano in soli 5 minuti spadellandoli in un padella senza aggiunta di olio nell’antiaderente. Al termine, se preferite, si può aggiungere un po’...
Dadolata di lesso piemontese
Per gli appassionati del lesso un nuovo piatto da preparare in casa in soli 10 minuti. Si tratta della Dodolata di lesso piemontese prodotta dalla nostra macelleria. Una proposta particolare per un antipasto o per un secondo piatto. Gli ingredienti selezionati sono: carne di manzo piemontese (sottonoce e fiocco), aceto balsamico DeCarlo, sale dell’Himalaya, verdure in agrodolce. Solo ingredienti freschi e selezionati, senza aggiunta di aromi artificiali. A voi il solo compito di preparare l’acqua bollente, introdurre la speciale busta dove è contenuta la dadolata, e attendere dieci minuti. Un piatto particolare che mantiene tutti profumi all’interno della busta...