E’ arrivata la carne di Bue grasso di Carrù

E’ arrivata la carne di Bue grasso di Carrù

Si avvicina uno degli appuntamenti più attesi per gli appassionati di carne di qualità. Il Bue Grasso di Carrù è infatti una delle più apprezzate e conosciute icone della carne piemontese, e solo a dicembre è possibile gustarla. Ogni anno, siamo giunti alla 107^ fiera nazionale del bue grasso, che dà il via alla commercializzazione.

 

Il Bue Grasso di Carrù è fra le più pregiate al mondo, conosciuta per le sue caratteristiche gastronomiche e nutrizionali. Il bue grasso mantiene la consistenza della classica bistecca, è morbidissimo ed ha un sapore deciso. Qualità rare, che molti paragonano al mitico manzo giapponese di Kobe.

 

Il bovino piemontese adulto castrato è allevato nelle zone e secondo le modalità previste dal disciplinare di produzione. Secondo il disciplinare i vitelli devono essere allattati fino allo svezzamento e dopo tale periodo la base alimentare è costituita da foraggi freschi e/o conservati provenienti da prati naturali, artificiali e da coltivazioni erbacee tipiche della zona di produzione, con divieto dell’uso degli insilati nell’ultimo anno di vita. Nella fase di ingrasso sono ammessi mangimi semplici o composti addizionati con integratori minerali vitaminici.